網頁

標籤

2013/08/26

Opale Paramodels Pulse 1.4 "Gin Sprint Evo": 遙控飛行傘

 Pulse 1.4 換上比原廠長約3cm的擺臂,加強轉向與剎車行程:




擺臂幅度可達12~14cm,比原廠建議的8~10cm 更加強轉向性能:

Axi 2814/12 過APC 9X4.5E,動力充沛,沒有反扭力的問題:




無風時,2.4kg飛行重量,仍很好飛:
 


不過,這款屬中高階飛行,並不適合初學者!

Pulse 顧名思義,講求運動性,反應很靈敏。
稍有不慎,很容易造成左右擺盪的鐘擺效應,一不注意就擺盪嚴重,
算是美中不足之處。

就這點來說,Hacker 系列的Stunt 或RC-Astral,穩定性高出許多。
特別是 RC-Astral,雖是高展弦比,就算大動作操控,幾乎沒有鐘擺效應,非常穩定。
3級風時 (約4m/s),2.8kg的飛行重量,RC-Astral 還能穩穩地飛。
同樣條件之下,Pulse 就很難控制!

因此,若將RC-Astral 搭配Opale 的人偶與動力座,算是取這兩家的優點,
達成最佳搭配了!

沒有留言: